voda_sysha_nebo (voda_sysha_nebo) wrote,
voda_sysha_nebo
voda_sysha_nebo

Интервенциональное

Оригинал взят у bantaputu в Интервенциональное
Есть общеизвестная байка, распространяемая запутинскими "патриотами": "Нельзя нам вторгаться на Украину, поскольку за этим последуют жёсткая реакция Запада, Третья мировая война и протухание кефира по всей стране".

Алогичность и абсурдность сей байки отметить хочу я. Во-первых, с точки зрения Запада мы уже вторглись - в Крым. Где мировая война? Или из-за Крыма мировая война не может начаться (почему?), а из-за Донбасса - может? А чем Донбасс хуже (лучше)? Что, санкций начнут больше вводить? Так и без этого вводят и вводят. И будут вводить ещё. И что изменится, если ввести войска на Донбасс, например? Так, собственно, с точки зрения Украины и Запада уже и ввели, и что? Представители западных стран заявляют, что, дескать, армия РФ вторглась на Украину, остановив украинское наступление. УЖЕ ВТОРГЛАСЬ, с их точки зрения. И где мировая война? Где анафема от Ватикана и высылка российских послов?

Байки, подобные описанной, могут распространять либо профессиональные лжецы, либо очарованные профессиональными лжецами скудоумцы.

Никто не станет воевать из-за Украины, даже если российская армия займёт её всю. И газ никто не перестанет покупать. И российское руководство это прекрасно знает. Если оно не вторгается на Украину, значит не хочет.

Я сейчас никого ни к чему не призываю; мне, собственно, некому адресовать призывы. А если бы и было кому, то вполне возможно, что мои призывы были бы иного, нежели интервенционального, характера. Я о другом. 99% информации, исходящей из России и доступной российскому наблюдателю на русском языке, это операция по информационному и пропагандистскому прикрытию путинской задницы. Что походу означает, что на самом деле задница голая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments