voda_sysha_nebo (voda_sysha_nebo) wrote,
voda_sysha_nebo
voda_sysha_nebo

Свердловские чиновники родились в противогазе?

Оригинал взят у msalexandr17 в Свердловские чиновники родились в противогазе?
Говорят, что счастливый человек родился в рубашке, а в чем родились чиновники Правительства Свердловской области и Администрации Губернатора Свердловской области точно не известно, но их поведение, во многом не адекватное в ситуации с Первоуральским хромовым следом заставляет задуматься. О Первоуральске и его хромовых проблемах я писал в ряде постов:
http://msalexandr17.livejournal.com/316437.html
http://msalexandr17.livejournal.com/329091.html

Вчера я рассказывал об ответе из Астрахани по данному вопросу, где чиновники, для быстроты ответа на мой запрос, его оттранслировали сразу в две инстанции, а мне направили об этом извещение. http://msalexandr17.livejournal.com/332097.html

Сегодня получил достойный местной бюрократии ответ на мое обращение в Правительство Свердловской области, где в связи с фактами выбросов шестивалентного хрома ЗАО "Русский хром 1915" в начале мая в приток реки Чусовая, просил предоставить информацию о Программах областного правительства по мониторингу экологической ситуации в регионе и их участии в ликвидации экологической катастрофы в Первоуральске.

Вот ответ Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области:

[Ответ чиновников]viewer2

viewer (1)


Итоги письма таковы:

1) События, связанные с экологической ситуацией в Первоуральске, Правительство Свердловской области не интересуют, так как ЗАО "Русский хром 1915" согласно пункту 126 Приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ http://www.mnr.gov.ru/activities/detail.php?ID=127606 относятся к компетенции экологического контроля Российской федерации.

2) Мою обеспокоенность ситуацией чиновники не разделяют, поэтому предлагают самостоятельно обратиться в органы непосредственного контроля за экологией в регионе.

3) Влияние ситуации с ЗАО "Русский хром 1915" чиновников на жителей области, на питьевой водозабор Екатеринбурга и Перми не интересует. Правительство Свердловской области,  согласно информации с официального сайта Правительства Свердловской области, как и Председателя Правительства интересуют не проблемы первоуральцев, екатеринбуржцев, пермяков, которых не для красного словца - не один миллион, а экологическое состояние северных территорий Свердловской области: http://www.midural.ru/news/100046/document26530/

Я не собираюсь жителей, граждан и их проблемы выделять по значимости по количеству проживающих, но отсутствие интереса и внимания к Первоуральску настораживает, возникает вопрос, если Чусовая не является притоком сибирской реки[О реке Тура]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B0_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0, не протекает по территории Тюменской области, то она свердловским властям не интересна?

Молчание иногда бывает дороже слов... Становится понятно, кто есть кто и для кого... Противогаз снимать не обязательно...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments